设为主页  |  加入收藏做最好的会计考试网站
当前位置:首页 > 初级会计职称 > 初级会计职称真题返回首页

2019初级经济法基础部分真题回忆

发布日期:2019-05-20 来源:会计考试网





2019初级经济法基础部分真题回忆

一、单项选择题
 
  1.【题干】根据车船税法律制度的规定,下列各项中,属于非机动驳船计税依据的是( )。
 
  
 
  A.船身长度
 
  B.整备质量吨位数
 
  C.净吨位数
 
  D.量数
 
  【答案】C
 
  2.【题干】2018年12月甲机构向税务机关应缴纳增值税30万元,实际缴纳20万元;向税务机关应缴纳消费税28万元,实际缴纳12万元。已知教育费附加征收比率卫3%。计算甲企业当月应当缴纳教育费附加的下列算式中,正确的是( )。
 
  
 
  A.28×3%=0.84万元
 
  B.(30+28)×3%=1.74万元
 
  C.(30+12)×3%=0.96万元
 
  D.30×3%=0.9万元
 
  【答案】C
 
  3.【题干】甲公司职工吴某因违章操作给公司造成了8 000元的经济损失。甲公司按照双方劳动合同的约定要求吴某赔偿,并每月从其工资中扣除。已知吴某月工资2 600元,当地月最低工资标准2 200元。甲公司每月可从吴某工资中扣除的法定最高限额为( )。
 
  
 
  A.2 600元
 
  B.400元
 
  C.440元
 
  D.520元
 
  【答案】B
 
  4.【题干】甲企业为增值税一般纳税人,2018年8月销售空调取得含增值税价款626.4万元,另收取包装物押金为5.8万元,约定3个月内返还;当月确认逾期不予退还的包装物押金为11.6万元。已知增值税率为16%。计算甲企业当月上述业务增值税销项税额的下列算式中,正确的是( )。
 
  
 
  A.(626.4+5.8+11.6)×16%=103.008万元
 
  B.(626.4+11.6)÷(1+16%)×16%=88万元
 
  C.(626.4+5.8+11.6)÷(1+16%)×16%=88.8万元
 
  D.(626.4+11.6)×16%=102.08万元
 
  【答案】B
 
  5.【题干】根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人申请税务行政复议的法定期限是( )。
 
  
 
  A.在税务机关作出具体行政行为之日起60日内
 
  B.在税务机关作出具体行政行为之日起3个月那日
 
  C.在知道税务机关作出具体行政行为之日起3个月内
 
  D.在知道税务机关作出具体行政行为之日起60日内
 
  【答案】D
 
  6.【题干】根据企业所得税法律制度的规定,下列固定资产中,在计算企业所得税应纳税所得额时,
 
  准予计算折旧扣除的是( )。
 
  
 
  A.已足额提取折旧仍继续使用的机器设备
 
  B.以经营租赁方式租入的机器设备
 
  C.以融资租赁方式租入的机器设备
 
  D.未投入使用的及其设备
 
  【答案】C
 
  7.【题干】下列法律责任形式中,属于行政处罚的是( )。
 
  
 
  A.记过
 
  B.罚款
 
  C.开出
 
  D.降级
 
  【答案】B
 
  8.【题干】根据车辆购置税法律制度的规定,下列车辆中,不属于车辆购置税免税项目的是( )。
 
  
 
  A.外国驻华使馆的自用小汽车
 
  B.设有固定装置的非运输车辆
 
  C.城市公交企业购置的公共汽电车
 
  D.个人购买的经营用小汽车
 
  【答案】D
 
  9.【题干】根据会计法律制度的规定,下列企业中,必须设置总会计师的是( )。
 
  
 
  A.个人独资企业
 
  B.国有大中型企业
 
  C.普通合伙企业
 
  D.外商独资企业
 
  【答案】B
 
  10.【题干】根据会计法律制度的规定,注册会计师已经获取备审计单位充分、适当的审计证据作为形成审计意见的基础,但认为未发现的错报对财务报表可能产生的影响重大且具有广泛性时,应发表的审计意见是( )。
 
  
 
  A.保留意见
 
  B.无法表示意见
 
  C.否定意见
 
  D.先保留意见
 
  【答案】C
 
  11.【题干】根据企业所得税法律该制度的规定,企业从事下列项目的所得,减半征收企业所得税的是( )。
 
  
 
  A.蔬菜种植
 
  B.中药材种植
 
  C.谷物种植
 
  D.花卉种植
 
  【答案】D
 
  12.【题干】未在银行开立账户的W市退役军人事务局经批准在P银行开立了预算单位零余额账户。下列账户种类中,该零余额账户应按其管理的是( )。
 
  
 
  A.临时存款账户
 
  B.基本存款账户
 
  C.专用存款账户
 
  D.一般存款账户
 
  【答案】C



本文由会计考试网(www.kjks.net)整理!仅供学习参考!


会计网校
友情链接:会计考试网
会计考试网| 联系我们| 关于我们| 网站地图| |