设为主页  |  加入收藏做最好的会计考试网站
当前位置:首页 > 初级会计职称 > 初级会计职称真题返回首页

2019初级会计实务部分真题回忆

发布日期:2019-05-20 来源:会计考试网





2019初级会计实务部分真题回忆

一、单项选择题
 
  (单选题)下列各项中,导致企业当期营业利润减少的是( ) 。
 
  A、租出非专利技术的摊销额
 
  B、对外公益性捐赠的商品成本
 
  C、支付的税收滞纳金
 
  D、自然灾害导致生产线报废净损失
 
  答案:A
 
  (单选题)某上市公司经股东大会批准以现金回购并注销本公司股票 1000 万股,每股 1 元,回购价款为 1.5 万元,该公司注销股份时“资本公积—股本溢价”科目余额为 2000 万元,“盈余公积”科目余额为 1000 万元,不考虑其他因素,该公司注销股份的会计科目处理正确的是()。
 
  A.借记“资本公积—股本溢价”科目 500 万元
 
  B.借记“股本”科目 1500 万元
 
  C.借记“盈余公积”500 万元
 
  D.借记“库存股”科目 1000 万元
 
  答案:A
 
  (单选题)下列各项中,导致企业当期营业利润减少的是( )。
 
  A、租出非专利技术的摊销额
 
  B、对外公益性捐赠的商品成本
 
  C、支付的税收滞纳金
 
  D、自然灾害导致生产线报废净损失
 
  【答案】A
 
  (单选)某人每年年末存入银行 10 万元,假定年利率为 6%,期数为 10 年,已知,(F/P,6%,10)=0.5584,(F/P,6%,10)=1.7908,(F/A,6%,10)=13.181,(P/A,6%,10)=7.3601,则相当于现在一次性收入()万元。
 
  A.5.584
 
  B.17.908
 
  C.13.181
 
  D.73.601
 
  【答案】D
 
  (单选)某企业 2018 年发生短期借款利息 120 万元,享受购货现金折扣 10 万元,取得银行存款利息收入 30 万元。2018 年该企业列入利润表“财务费用”项目的本期金额应是()
 
  万元。
 
  A.100
 
  B.90
 
  C.150
 
  D.80
 
  【答案】D
 
  (单选)企业所得税减半征收的是
 
  A.花卉企业
 
  B.谷物企业
 
  C.中药材企业
 
  D.蔬菜企业
 
  【答案】A
 
  (单选)某企业 2019 年 1 月 1 日短期经营租入管理用办公设备一批,月租金为 2000 元(含增值税),每季度末一次性支付本季度租金,不考虑其他因素,该企业 1 月 31 日计提租入设
 
  备租金时相关会计科目处理正确是()
 
  A.贷记“预收账款”科目 2000 元
 
  B.贷记“应付账款”科目 2000 元
 
  C.货记“预付账款”科目 2000 元
 
  D.货记“其他应付款”科目 2000 元
 
  【答案】D
 
  (单选)2018 年 12 月 31 日,某公司下列会计科目余额为,“固定资产“科目借方余额 1000万元。“累计折旧”科目贷方余额 400 万元,“固定资产减值准备”科目贷方余额 80 万元,“固定资产清理”科目借方科目余额 20 万元。2018 年 12 月 31 日,该公司资产负债表中“固定资产”项目期末余额应列报的金额为()
 
  A.620
 
  B.540
 
  C.600
 
  D.520
 
  【答案】B
 
  (单选)下列各项中,企业确认当期销售部门使用车辆应交纳的车船税,应借记的会计科目
 
  是()。
 
  A 税金及附加
 
  B 其他业务成本
 
  C 管理费用
 
  D 销售费用
 
  【答案】A
 
  (单选)某公司发现库存现金短缺 351 元,经核准需由出纳员赔偿 200 元,其余短缺无法查明原因,关于现金短款相关会计科目处理正确的是()。
 
  A.xx 费用科目 151 元
 
  B.其他应付款科目 200 元
 
  C.管理费用科目 151 元
 
  D.营业外支出科目 151 元
 
  【答案】C



本文由会计考试网(www.kjks.net)整理!仅供学习参考!


会计网校
友情链接:会计考试网
会计考试网| 联系我们| 关于我们| 网站地图| |