设为主页  |  加入收藏做最好的会计考试网站
当前位置:首页 > 会计继续教育 > 会计继续教育试题及答案返回首页

新收入准则试题及答案解析-判断题二

发布日期:2021-02-16 来源:会计考试网





新收入准则试题及答案解析-判断题二

1. 包括在商品售价内可区分的服务费,在销售商品确认收入的同时确认服务费收入。

A、 对

B、 错

答案:B

解析: 包括在商品售价内可区分的服务费,属于在某一时段内履行的单项履约义务,在提供服务的期间内分期确认收入。

2. 客户能够控制企业履约过程中在建的商品,属于在某一时段内履行履约义务,相关收入应当在该履约义务履行的期间内确认。

A、 对

B、 错

正确答案:A

3. 履约义务,是指合同中企业向客户转让可明确区分商品的承诺。

A、 对

B、 错

答案:A

4. 合同资产是企业拥有的、无条件(即仅取决于时间流逝)向客户收取对价的权利。

A、 对

B、 错

答案:B

解析: 企业拥有的、无条件(即仅取决于时间流逝)向客户收取对价的权利应当作为应收款项单独列示。

5. 企业在向客户转让商品前能够控制该商品的,该企业为主要责任人,应当按照已收或应收对价总额确认收入。

A、 对

B、 错

答案:A

解析: 企业在向客户转让商品前能够控制该商品的,该企业为主要责任人,应当按照已收或应收对价总额确认收入。

6. 应收款项是指企业已向客户转让商品而有权收取对价的权利,且该权利取决于时间流逝之外的其他因素。

A、 对

B、 错

答案:B

解析: 合同资产是指企业已向客户转让商品而有权收取对价的权利,且该权利取决于时间流逝之外的其他因素。

7. 合同资产和合同负债应当在资产负债表中单独列示,两者不能互相抵销。

A、 对

B、 错

答案:B

解析: 同一合同下的合同资产和合同负债应当以净额列示,不同合同下的合同资产和合同负债不能互相抵销。

8. 企业和客户签订的合同如果既有商品销售又有提供劳务服务时,如果商品销售和kjks.net 会计考试网 提供劳务服务具有高度关联,则二者应分别作为单项履约义务处理。

A、 对

B、 错

答案:B

解析: 二者应作为一项单项履约义务处理。

9. 非现金对价公允价值不能合理估计的,企业应当参照其承诺向客户转让商品的单独售价间接确定交易价格。

A、 对

B、 错

答案:A

10. 没有商业实质的非货币性资产交换,在商品控制权转移时应确认收入。

A、 对

B、 错

答案:B

解析: 没有商业实质的非货币性资产交换,无论何时,均不应确认收入。



本文由会计考试网(www.kjks.net)整理!仅供学习参考!


会计网校
友情链接:会计考试网
会计考试网| 联系我们| 关于我们| 网站地图| |