设为主页  |  加入收藏做最好的会计考试网站
当前位置:首页 > 中级会计职称 > 中级会计职称真题返回首页

2016中级会计职称真题答案-2016中级会计实务真题及答案(网友版)

发布日期:2016-09-12 来源:会计考试网





2016中级会计职称真题答案-2016中级会计实务真题及答案(网友版)

单选题:
1、企业发生的下列各项融资费用中,不属于借款费用的是(  )。
A.股票发行费用
B.长期借款的手续费
C.外币借款的汇兑差额
D.溢价发行债券的利息调整
【答案】A
 
2、2015年12月31日,甲公司涉及一项未决诉讼,预计很可能败诉,甲公司若败诉,需承担诉讼费10万元并支付赔款300万元,但基本确定可从保险公司获得60万元的补偿。2015年12月31日,甲公司因该诉讼应确认预计负债的金额为(  )万元。
A.240
B.250
C.300
D.310
【答案】D
 
3、2015年12月31日,甲公司涉及一项未决诉讼,预计很可能败诉,甲公司若败诉,需承担诉讼费10万元并支付赔款300万元,但基本确定可从保险公司获得60万元的补偿。2015年12月31日,甲公司因该诉讼应确认预计负债的金额为(  )万元。
A.240
B.250
C.300
D.310
【答案】C
 
4、2015年12月31日,甲公司涉及一项未决诉讼,预计很可能败诉,甲公司若败诉,需承担诉讼费10万元并支付赔款300万元,但基本确定可从保险公司获得60万元的补偿。2015年12月31日,甲公司因该诉讼应确认预计负债的金额为(  )万元。
A.240
B.250
C.300
D.310
【答案】D
 

5、2015年12月31日,甲事业单位完成非财政专项资金拨款支持的开发项目,上级部门批准将项目结余资金70万元留归该单位使用。当日,该单位应将该笔结余资金确认为(  )。
A.单位结余
B.事业基金
C.非财政补助收入
D.专项基金
【答案】B
 
6、甲公司以人民币作为记账本位币,对期末存货按成本与可变现净值孰低计价。2015年5月1日,甲公司进口一批商品,价款为200万美元,当日即期汇率为1美元=6.1人民币元。2015年12月31日,甲公司该批商品中仍有50%尚未出售,可变现净值为90万美元,当日即期汇率为1美元=6.2人民币元。不考虑其他因素,2015年12月31日,该批商品期末计价对甲公司利润总额的影响金额为(  )万人民币元。
A.减少104
B.增加104
C.增加52
D.减少52
【答案】D
 
7、甲公司名义开设一家连锁店,并于30日内向乙公司一次性收取特许权等费用50万元(其中35万元为当年11月份提供柜台等设施收费,设施提供后由乙公司所有;15万元为次年1月提供市场培育等后续服务收费),2015年11月1日,甲公司收到上述款项后向乙公司提供了柜台等设施,成本为30万元,预计2016年1月提供kjks.net会计考试网相关后续服务的成本为12万元。不考虑其他因素,甲公司2015年度因该交易应确认的收入为(  )万元。
A.9
B.15
C.35
D.50
【答案】C
 
8、2015年1月1日,甲公司以银行存款2500万元取得乙公司20%有表决权的股份,对乙公司具有重大影响,采用权益法核算;乙公司当日可辨认净资产的账面价值为12000万元,各项可辨认资产、负债的公允价值与其账面价值均相同。乙公司2015年度实现的净利润为1000万元。不考虑其他因素,2015年12月31日,甲公司该项投资在资产负债表中应列示的年末余额为(  )万元。
A.2500
B.2400
C.2600
D.2700
【答案】D
 
9、企业采用股票期权方式激励职工,在等待期内每个资产负债表日对取得职工提供的服务进行计量的基础是(  )。
A.等待期内每个资产负债表日股票期权的公允价值
B.可行权日股票期权的公允价值
C.行权日股票期权的公允价值
D.授予日股票期权的公允价值
【答案】D
 
10、以非“一揽子交易”形成的非同一控制下的控股合并,购买日之前持有的被购买方的原股权在购买日的公允价值与其账面价值的差额,企业应在合并财务报表中确认为(  )。
A.管理费用
B.资本公积
C.商誉
D.投资收益
【答案】D
 
考后吐槽:【投票】2016年中级会计师考试哪门最难?
 
考后交流:中级会计考试结束,你最想说什么?
 
考后热点:2016年中级会计师成绩查询时间:预计在2016年10月21日左右。关注233网校中级会计师成绩查询栏目,及时了解成绩查询动态。点击进入:2016年中级会计师考试成绩查询时间及入口
多选题:
1、下列各项中,企业需要进行会计估计的有(  )。
A.预计负债计量金额的确定
B.应收账款未来现金流量的确定
C.建造合同完工进度的确定
D.固定资产折旧方法的选择
【答案】ABCD
 
2、编制合并财务报表时,母公司对本期增加的子公司进行的下列会计处理中,正确的有(  )。
A.非同一控制下增加的子公司应将其期初至报告期末的现金流量纳入合并现金流量表
B.同一控制下增加的子公司应调整合并资产负债表的期初数
C.非同一控制下增加的子公司不需调整合并资产负债表的期初数
D.同一控制下增加的子公司应将其期初至报告期末收入、费用和利润纳入合并利润表
【答案】BCD
 
3、2015年7月10日,甲公司以其拥有的一辆作为固定资产核算的轿车换入乙公司一项非专利技术,并支付补价5万元,当日,甲公司该轿车原价为80万元,累计折旧为16万元,公允价值为60万元,乙公司该项非专利技术的公允价值为65万元,该项交换具有商业实质,不考虑相关税费及其他因素,甲公司进行的下列会计处理中,正确的有(  )。
A.按5万元确定营业外支出
B.按65万元确定换入非专利技术的成本
C.按4万元确定处置非流动资产损失
D.按1万元确定处置非流动资产利得
【答案】BC
 
4、下列各项中,企业应作为职工薪酬核算的有(  )。
A.职工教育经费
B.非货币性福利



本文由会计考试网(www.kjks.net)整理!仅供学习参考!


会计网校
友情链接:会计考试网
会计考试网| 联系我们| 关于我们| 网站地图| |