设为主页  |  加入收藏做最好的会计考试网站
当前位置:首页 > 中级会计职称 > 中级会计职称真题返回首页

2017中级财务管理试题及答案(网友回忆版 部分)

发布日期:2017-09-13 来源:会计考试网





2017中级财务管理试题及答案(网友回忆版 部分)

以下为笔者搜集整理的部分2017中级会计职称考试-中级财务管理科目试题真题,供学习参考:

一、单选
 
  1.【题干】某企业向金融机构借款,年名义利率8%,按季利息,则年实际利率为( )。
 
  A.8.32%
 
  B.9.6%
 
  C.8%
 
  D.8.24%
 
  【答案】D
 
  2.【题干】某公司资产总额为9 000万元,其中永久性流动资产为2 400万元,波动性资产为1 600万元,该公司长期资金来源金额为8 100万元,不考虑其他情形,可以判断该公司的融资策略属于( )。
 
  A.保守融资策略
 
  B.期限匹配融资策略
 
  C.激进融资策略
 
  D.风险匹配融资策略
 
  【答案】A
 
  3.【题干】下列各项中属于资金使用费的是( )。
 
  A.保守融资策略
 
  B.期限匹配融资策略
 
  C.激进融资策略
 
  D.风险匹配融资策略
 
  【答案】A
 
  4.【题干】集权型财务管理体制可能导致的问题是( )
 
  A.削弱所属单位主动性
 
  B.资金管理分散
 
  C.资金成本增大
 
  D.利润分配无序
 
  【答案】A
 
  5.【题干】与普通合伙制企业相比,下列各项中,属于公司制企业特点的是( )。
 
  A.有限存续制
 
  B.设立时股东人数不受限制
 
  C.组建成本低
 
  D.有限债务责任
 
  【答案】D
 
  6.【题干】若激励对象没有实现约定目标,公司有权将免费赠与的股票收回,这种股权激励是( )。
 
  A.业绩股票模式
 
  B.股票期权模式
 
  C.限制性股票模式
 
  D.股票增值权模式
 
  【答案】C
 
  7.【题干】某企业获批100万元的周转借款额度,约定年利率为10%,承诺费率为0.5%,年度内企业实际动用贷款60万元,使用了12个月,则该业务在当年实际发生的借款成本为( )万元
 
  A.10.2
 
  B.6
 
  C.10
 
  D.6.2
 
  【答案】D
 
  8.【题干】某企业生产单一产品,年销售收入为100万元,变动成本总额为60万元,固定成本总额为16万元,则该产品的边际贡献率为( )。
 
  A.60%
 
  B.24%
 
  C.40%
 
  D.76%
 
  【答案】C
 
  9.【题干】下列各项销售预测分析方法中,属于定性分析法的是( )。
 
  A.营销员判断法
 
  B.指数平滑法
 
  C.加权平均法
 
  D.因果预测分析法
 
  【答案】A
 
  10.【题干】企业因发放现金股利的需要而进行筹资的动机属于( )。
 
  A.支付性筹资动机
 
  B.创立性筹资动机
 
  C.扩张性筹资动机
 
  D.调整性筹资动机
 
  【答案】A

11.【题干】根据作业成本管理原理,某制造企业的下列作业中,属于增值作业的是( )。
 
  A.次品返工作业
 
  B.产品运输作业
 
  C.产品检验作业
 
  D.零件组装作业
 
  【答案】D
 
  12.【题干】在计算稀释每股收益时,下列各项中,不属于潜在普通股的是( )。
 
  A.不可转换优先股
 
  B.股票期权
 
  C.认股权证
 
  D.可转换公司债券
 
  【答案】A
 
  13.【题干】下列各项中,不属于业务预算的是( )。
 
  A.直接材料预算
 
  B.现金预算
 
  C.销售费用预算
 
  D.销售预算
 
  【答案】B
 
  14.【题干】下列各项中,不计入融资租赁租金的是( )。
 
  A.设备的买价
 
  B.承租公司的财产保险费
 
  C.租赁公司垫付资金的利息
 
  D.租赁手续费
 
  【答案】B
 
  15.【题干】股票回购对上市公司的影响是( )。
 
  A.有助于保护债权人利益
 
  B.降低资产流动性
 
  C.有助于降低公司财务风险
 
  D.分散控股股东的控制权
 
  【答案】B



本文由会计考试网(www.kjks.net)整理!仅供学习参考!


会计网校
友情链接:会计考试网
会计考试网| 联系我们| 关于我们| 网站地图| |